Гладковский объявил голодовку

Гладковский объявил голодовку

Обновлено
Укринформ
Экс-заместитель секретаря СНБО и президент корпорации “Богдан” Олег Гладковский называет незаконным свое задержание и в знак протеста объявляет голодовку.

Об этом сообщается на сайте корпорации.

«За последние полгода, когда я вернулся в корпорацию «Богдан», я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину»,- отметил Гладковский.

Читайте также: В корпорации “Богдан” прокомментировали задержание Гладковского

Он подчеркнул, что никаких ограничений на выезд за границу у него никогда не было. Повесток с вызовами на допрос или проведение следственных действий не направлялось. “Я все время сотрудничал с детективами НАБУ, предоставляя показания и необходимые пояснения”, - заверил Гладковский.

Ранее Гладковський заявлял в комментарии ТСН по телефону, что о причинах задержания ему не сообщили.

«У нас никто ничего не говорит. Продолжают осуществляться те фейки, которые уже осуществляются в отношении меня длительное время. То, о чем говорится (обнародованные подозрения - ред.) - это полная ерунда», - заявил Гладковский.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ задержали 17 октября бывшего первого заместителя секретаря СНБО Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

В то же время, в корпорации "Богдан" задержание бывшего чиновника назвали безосновательным и политически заангажированным. В компании заявили, что Гладковский направлялся на всемирную выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинается 18 октября в Брюсселе.

25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" с украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также сам Гладковский и представители Укроборонпрома.

Гладковский отклонил обвинения в коррупции и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Президент 4 марта подписал указ об освобождении Гладковского от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-