Рада создала ВСК по вопросам восстановления территориальной целостности Украины

Рада создала ВСК по вопросам восстановления территориальной целостности Украины

Укринформ
Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам формирования и реализации государственной политики относительно восстановления территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

Постановление поддержали 316 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Задачей постановления является образование Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам восстановления территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины с целью обеспечения противодействия возможным угрозам национальным интересам Украины в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию оккупированных территорий Украины, аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В состав ВСК войдут 12 народных депутатов. Председателем Временной специальной комиссии избран председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин, его заместителем - первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

В состав ВСК от фракции "Слуга народа" вошли Давид Арахамия, Марьяна Безуглая, Игорь Герасименко, Александр Завитневич, Никита Потураев, Максим Ткаченко, Богдан Яременко; от "Европейской солидарности" - Ирина Геращенко; от фракции "Батькивщина" - Сергей Соболев; от депутатской группы "За будущее" - Дмитрий Лубинец.

Читайте также: Новая парламентская ВСК возьмется за дело Гандзюк и еще 55 активистов

Для рассмотрения проекта постановления "Об образовании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам формирования и реализации государственной политики относительно восстановления территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины" Верховная Рада применила процедуру ed hoc, для рассмотрения и принятия решения на вечернем заседании Рады в четверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-