Министру юстиции времен Януковича сообщили об изменении подозрения

Министру юстиции времен Януковича сообщили об изменении подозрения

Укринформ
Бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

"Прокуроры Генеральной прокуратуры Украины сообщили об изменении ранее сообщенного подозрения бывшему министру юстиции Украины, а также другим лицам в завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, и должностном подлоге", - говорится в сообщении.

Отмечается, во время досудебного расследования подозреваемым инкриминируется завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных Минюстом на закупку услуг, необходимых для выполнения Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, утвержденной Законом Украины от 18.03.2004 № 1629-IV, на общую сумму 2 млн 523 тыс. гривень.

"Продолжается досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (должностной подлог) УК Украины", - уточнили в ГПУ.

Читайте также: Прокуратура вызвала на допрос министра юстиции времен Януковича

Ранее СМИ сообщили, что 17 октября министра юстиции времен президентства Януковича Елена Лукаш допросили в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. Допрос длился более 2 часов.

Заместитель генерального прокурора Виктор Чумак вручил экс-чиновнице подозрение. По данным СМИ, прокуроры обвиняют ее в незаконных тендерах относительно проведения, в частности, фитосанитарных процедур.

Как известно, 5 ноября 2015 года СБУ задержала Елену Лукаш по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах и должностном подлоге.

6 ноября Печерский суд Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом внесения залога в 5 миллионов 115,6 тыс. гривень. 9 ноября Лукаш была освобождена благодаря внесению залога однопартийцем Вадимом Новинским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-