Разумков об императивном мандате: Было бы неплохо, если бы он был в Раде

Разумков об императивном мандате: Было бы неплохо, если бы он был в Раде

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает целесообразным введение императивного мандата в парламенте.

Об этом спикер заявил в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Моя личная позиция относительно императивного мандата, то я считаю, это было бы неплохо, если бы он был в Верховной Раде Украины. И приходя с одной политической силой, депутат несет ответственность как за те идеи и обещания, которые давал лично, так и за то, что сделала эта политическая сила. Если у депутата изменились взгляды, то ему стоит пойти создать свою политическую силу или пойти на округ и доказать, что он мощный, самостоятельный и может снова попасть в Верховную Раду", - пояснил Разумков.

Читайте также: Разумков объяснил, зачем создали ВСК по восстановлению территориальной целостности

Как сообщал Укринформ, Комитет ВР по вопросам антикоррупционной политики 6 сентября отложил рассмотрение законопроекта №1038 о совершенствовании правового регулирования вопроса вхождения народных депутатов Украины, избранных от политических партий, в состав депутатских фракций этих политических партий.

Документом предлагалось внести изменения в закон "О статусе народного депутата Украины", дополнив статью 4 пунктом 7 статью 5 частью четвертой, и изложив статью 13 в новой редакции, по которым народный депутат Украины, избранный от политической партии, обязан войти в состав депутатской фракции этой политической партии. Предполагается, что закон в случае его принятия вступит в силу с 31 августа 2019 года.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия 19 сентября сообщил журналистам, что в парламенте в соавторстве членов разных фракций готовят новый законопроект об императивном мандате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-