Генпрокурор рассказал, когда Гладковскому сообщат о подозрении

Генпрокурор рассказал, когда Гладковскому сообщат о подозрении

Укринформ
Генеральная прокуратура в пятницу, 18 октября, сообщит о подозрении бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Об этом генпрокурор сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"В основе подозрения для Гладковского – нарушение антикоррупционного законодательства, ложное декларирование. И второе – это нарушение законодательства во время осуществления тендерных закупок и, собственно, использование служебного положения для того, чтобы неправомерно влиять на результаты этих тендерных закупок, в результате чего была получена неправомерная выгода", - сообщил Рябошапка.

Читайте также: Гладковского задержали в аэропорту "Борисполь". НАБУ назвало причину

Он также подтвердил, что в расследовании в отношении Гладковского используется, в том числе, информация, которая была раскрыта журналистами программы "Наши деньги". Вместе с тем, генпрокурор подчеркнул, что доказательств собрано достаточно, чтобы сообщить о подозрении.

"Следствие считает, что доказательства собраны полно, и они являются обоснованными, собственно, для того, чтобы сообщить завтра о подозрении в совершении этих двух преступлений. То есть доказательств на данный момент достаточно для того, чтобы это сделать", - отметил генпрокурор.

Читайте также: Гладковский объявил голодовку

Вместе с тем, Руслан Рябошапка отметил, что вопрос, где сейчас находится Олег Гладковский, лучше задавать представителям НАБУ.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ 17 октября задержали бывшего первого заместителя секретаря СНБО Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Вместе с тем, в корпорации “Богдан” задержание бывшего чиновника назвали безосновательным и политически ангажированным. В компании заявили, что Гладковский направлялся на всемирную выставку автобусной техники "Bus world-2019", которая начинается 18 октября в Брюсселе.

25 февраля в программе "Наши деньги" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривен" с украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также он сам и представители Укроборонпрома.

Читайте также: Декларация Гладковского: НАБУ и САП открыли дело из-за "дыры" в 4,5 миллиона

Гладковский отверг обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об освобождении Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-