От Трампа уходит министр, отвечавший за

От Трампа уходит министр, отвечавший за "неофициальную" политику по Украине — СМИ

Укринформ
Министр энергетики США Рик Перри, который был одним из нескольких высокопоставленных лиц администрации Соединенных Штатов, назначенных президентом Трампом ответственным за "неофициальную политику" на украинском направлении, намерен уйти в отставку.

Об этом сообщило в четверг центральное американское издание The New York Times.

"Министр энергетики США Рик Перри, который попал под тщательную внимание относительно его роли в противоречивых усилиях президента Трампа надавить на украинских чиновников открыть расследование против сына его политического соперника, в четверг заявил президенту, что уйдет в отставку", - замечает издание.

Читайте также: Белый дом поручил "неофициальную" политику в отношении Украины "трем амиго" - чиновник Госдепа

Возможная отставка Перри оставалась предметом обсуждений уже на протяжении нескольких последних недель, даже еще до того, как в новостях появилась информация о давлении администрации Трампа на Украину, где фигурировала и его фамилия. Однако до этого момента министр отрицал все слухи о возможном завершении своей карьеры на посту.

Накануне в одном из интервью Перри признал, что контактировал с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани относительно вопросов, связанных с Украиной по указанию президента Трампа.

Читайте также: Трампу могут объявить импичмент до Дню благодарения - СМИ

Как сообщал Укринформ, в конце сентября демократы в Палате представителей инициировали расследование по импичменту президента Трампа за его возможное давление на Украину относительно запуска расследования против семьи Джо Байдена, который является его главным конкурентом на президентских выборах в США.

Фото: Time

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-