У Трампа признали, что давили на Украину для расследования против демократов

У Трампа признали, что давили на Украину для расследования против демократов

Укринформ
Действующий руководитель администрации Трампа Мик Малвани в четверг случайно признался, что решение приостановить предоставление оборонной помощи Украине было связано с расследованием против демократов.

Об этом он заявил во время пресс-брифнга перед журналистами, сообщил телеканал CNN.

"И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани сделал потрясающее признание в четверг, фактически, подтвердив, что президент Дональд Трамп заморозил почти $400 млн военной помощи Украине, чтобы надавить на эту страну для проведения расследования против демократов", - отмечает телеканал.

Читайте также: Белый дом поручил “троим амиго” заниматься “неофициальной” политикой по Украине - чиновник Госдепа

Во время выступления в четверг перед журналистами Малвани подчеркнул, что ему известно лишь о запросе США о расследовании дел, связанных со взломом сервера Демократического национального комитета на выборах 2016 года. При этом он не стал уточнять, что из обнародованной недавно переписки американских дипломатов стало известно о попытках заставить Украину провести расследование против компании Burisma, с которой был связан сын Джо Байдена, Хантер.

"Поэтому мы и задержали финансирование", - заявил Малвани, добавив тезис об обеспокоенности Трампа относительно коррупции в Украине.

Читайте также: В США умер руководитель комитета Конгресса, который рассматривает импичмент Трампа

При этом, как пишет телеканал, президент Трамп течение нескольких недель отмечал, что в его решении приостановить оборонную помощь Украине не было никакой "quid pro quo" (услуга за услугу – ред.). Однако Малвани на последней пресс-конференции подтвердил обратное, отмечается в публикации.

Как сообщал Укринформ, до и во время расследования импичмента президента США, организованного демократами за его возможное давление на Украину, Дональд Трамп подчеркивал, что приостановка военной помощи была связана лишь его беспокойством касаемо коррупции в Украине.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-