Скандал с Медяником: прокуратура проверит нардепа от

Скандал с Медяником: прокуратура проверит нардепа от "Слуги народа"

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка поручил провести проверку и выяснить есть ли достаточно данных для внесения в ЕРДР в переписке нардепа от "Слуги народа" Вячеслава Медяника, который обсуждал на рабочем месте возможность "решения вопросов" с прокурорами.

Об этом Генпрокурор сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уже поручил провести проверку этого факта и выяснить, достаточно ли там данных для того, чтобы внести в Единый государственный реестр досудебных расследований. И хотел бы обратить внимание народных депутатов, что если такие переписки по сахару будут вестись и дальше, то я не исключаю, что последующие переписки просто будут относительно сухарей", - подчеркнул генпрокурор.

Читайте также: "Слуга народа" возьмется за депутата Медяника, который попал в скандал

При этом Рябошапка отметил, что Медяник в Раде переписывался с бизнесменом и пытался решать вопросы с одним из заместителей генпрокурора, который "не знает, не знал и никогда не общался с народными депутатами".

"В той самой переписке написано, что ситуация, которая существовала раньше, когда был "свой" прокурор, который занимался конкретными делами и решал конкретные вопросы, то в этой ситуации сегодня уже не существует в прокуратуре", - отметил Рябошапка.

Читайте также: Генпрокурор рассказал, когда Гладковському сообщат о подозрении

Как сообщалось, накануне некоторые СМИ обнародовали телефонную переписку народного депутата от политической партии "Слуга народа", члена комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Вячеслава Медяника, который обсуждал на рабочем месте возможность "решения вопроса" с прокурорами. В частности он написал: "По сахару из Трепак поговорю". Впоследствии заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак опроверг информацию о каких-либо связях с Пряником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-