Украина до сих пор позволяет фирмам олигарха Дерипаски работать на оборонку РФ

Украина до сих пор позволяет фирмам олигарха Дерипаски работать на оборонку РФ

Видео
Укринформ
Фирмы российского олигарха из ближайшего окружения президента России Олега Дерипаски в обход санкций добывают в Украине кварцит и продают его российским оборонным предприятиям.

Об этом сообщили «Схемы».

Среди компаний, которые контролирует Дерипаска, журналисты назвали кипрскую United Company Rusal Silicon Limited и ее конечного бенефициара Emergofin B. V. Компании под введенные ранее санкции не попали. Так, например, компания United Company Rusal Silicon Limited с 2011 года является владельцем ООО «Глуховский карьер кварцитов». Она добывает в Сумской области кварцит и вывозит его для оборонной промышленности РФ.

Читайте также: Снятие санкций с Дерипаски: британский лорд получил более $4 миллиона "вознаграждения" - СМИ

В СБУ «Схемам» не объяснили, почему в санкционный список не попали несколько дочерних компаний, которые принадлежат российскому олигарху.

Напомним: в мае 2018 года Дерипаску внесли в санкционный список СНБО, запретили въезд в Украину, заблокировали активы на её территории и запретили выводить с них деньги. В перечень попали три предприятия, которые "противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставки в вооруженные силы Российской Федерации". Среди них московский офис "Русала".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-