ГПУ объявит Дубневичу подозрение сразу в двух эпизодах

ГПУ объявит Дубневичу подозрение сразу в двух эпизодах

Укринформ
Генеральная прокуратура Украины готовит сообщение о подозрении действующему народному депутату Ярославу Дубневичу в двух эпизодах.

Об этом рассказал Генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Первый эпизод касается намеренно ложного декларирования.

"Проект сообщения о подозрении сейчас лежит у меня на столе и работа над ним уже на этапе завершения и анализа. Говорится о двух эпизодах. Первый – намеренно ложное декларирование сведений. То есть нарушение антикоррупционного законодательства", – сказал Рябошапка.

Читайте также: Скандал с Медяником: прокуратура проверит нардепа от "Слуги народа"

Второй эпизод касается коррупционных схем в рамках закупок для предприятия "Укрзализныци". Здесь говорится об использовании служебного положения, в результате чего через подставные фирмы было получено более 90 миллионов гривен.

"Именно поэтому материалы, которые подготовило НАБУ вместе с САП, были поданы мне. Я хотел бы сказать, что они трижды подавались на рассмотрение Генеральной прокуратуры к тому. Но они не проходили в парламенте", – отметил генпрокурор.

Читайте также: Генпрокурор рассказал, когда Гладковскому сообщат о подозрении

Ранее стало известно о том, что Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-