Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом

Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом

Обновлено
Укринформ
Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения народному депутату нескольких созывов Сергею Пашинскому.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что с понедельника мне будут десятками отправлять новые подозрения, меня будут пробовать сломать, вам будут пробовать рассказать какую-то ложь", - сказал Пашинский в зале суда. И добавил, что не будет прятаться от следствия и ответственности.

Читайте также: Прокуратура зарегистрировала еще три производства, в которых фигурирует Пашинский

Как сообщалось, 7 октября Печерский райсуд арестовал Пашинского до 4 декабря.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock-19) и выстрелил мужчине в левую ногу.

Судебно-медицинская экспертиза признала огнестрельное ранение и осколочный перелом бедренной кости левой ноги тяжелыми телесными повреждениями.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили Пашинскому о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-