МИД направил ноту протеста России из-за

МИД направил ноту протеста России из-за "гумконвоя" на оккупированный Донбасс

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с очередным "гуманитарным конвоем" на оккупированную часть Донбасса.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в Twitter.

«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м, псевдогуманитарним конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. Осуждаем нарушение Кремлем Минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств», - подчеркнула Зеленко.

Как сообщалось, Россия в четверг, 17 октября, перебросила на территорию Украины так называемый гумконвой. По данным Государственной пограничной службы Украины, две колонны в составе 36 грузовиков украинская межведомственная группа не имела возможности проверить.

Читайте также: Россия утром перебросила на Донбасс очередной "гумконвой"

Россия с августа с 2014 года незаконно отправляет на Донбасс колонны грузовиков, которые называет "гуманитарным конвоем". Официальный Киев заявляет, что российский "гумконвой" попадает на территорию Украины с нарушением всех процедур, поскольку его не проверяют должным образом ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

МИД Украины неоднократно требовал от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-