Зеленский за неделю подписал 12 законов

Зеленский за неделю подписал 12 законов

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе подписал 12 законов, принятых Верховной Радой.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель на своей странице в Facebook..

"12 законов подписал Президент Владимир Зеленский на этой неделе", - написала она.

В частности, по ее словам, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по усовершенствованию функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный больше как «сплит», будет способствовать развитию конкуренции на финансовом рынке, предупреждению деятельности недобросовестных компаний, скоординированности с современными процессами реформирования и дерегуляции экономики Украины, и всем этим активизирует рынок небанковских финансовых услуг.

Также Мендель напомнила о подписанном законе «О внесении изменений в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» по предоставлению государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (разработке) фильма в Украине», который, по ее убеждению, "приведет Голливуд в Украину".

"Теперь Украина будет возвращать иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на территории Украины. И еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине, в частности тему войны в Донбассе ", - отметила пресс-секретарь Президента, подчеркнув, что это повысит узнаваемость Украины, привлечет инвестиции, объединит украинский кинематограф с международным, увеличит туристические потоки, подарит рабочие места в кинематографе и туризме, поощрит к съемкам украинского кино.

Читайте также: Зеленский в Риге: Без фильтрации вопросов и без российских телевизионщиков

Кроме того, подписанный главой государства закон «О внесении изменений в закон «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины по совершенствованию публичных закупок» будет способствовать повышению эффективности закупок, внедрению ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок, совершенствованию механизма обжалования тендеров, сказала Мендель. В частности, отметила она, согласно новому закону, использование электронной системы ProZorro становится обязательным для осуществления государственных закупок стоимостью от 50 тысяч гривен (ранее порог был от 200 тысяч гривен), что поможет вывести из тени более четверти миллиона закупок в год.

Также пресс-секретарь отметила закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению эффективности институционального механизма предупреждения коррупции», который предусматривает перезапуск НАПК.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе Зеленский также подписал законы: об усовершенствовании нормирования в строительстве; об увеличении штрафов за отказ в льготной перевозке граждан; о концессии и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-