Еще один политик заявил о готовности взять Гладковского на поруки

Еще один политик заявил о готовности взять Гладковского на поруки

Укринформ
Народный депутат IV созыва Олег Зимин заявил о готовности взять на поруки задержанного экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Об этом он заявил во время заседания Высшего антикоррупционного суда, который избирает меру пресечения Гладковскому, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Зимина, он знает Гладковского уже более 20 лет, хорошо знает его семью и уверен, что Гладковский никуда из Киева не уедет и скрываться от правосудия не будет.

Также экс-депутат заявил о готовности нести ответственность в случае нарушения Гладковским условий освобождения на поруки.

Суд относительно избрания меры пресечения задержанному продолжается.

Как сообщалось, ВАКС вечером 18 октября начал избрание меры пресечения Гладковскому. На судебном заседании народные депутаты от "Европейской солидарности" Ростислав Павленко и Максим Саврасов выразили готовность взять на поруки экс-заместителя секретаря СНБО. Также о готовности взять на поруки Гладковского заявил и кандидат в народные депутаты, блогер Андрей Серебрянский.

Ночью суд объявил перерыв в заседании и продолжил избирать меру пресечения Гладковскому в 12 часов 19 октября.

Читайте также: Суд продолжил избирать меру пресечения Гладковскому

Детективы НАБУ 17 октября задержали бывшего первого заместителя секретаря СНБО Гладковского. На следующий день Гладковскому объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Прокуроры просят взять Гладковского под стражу с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривень.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно - ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

По данным САП, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав ОАО "Автомобильная компания "Богдан моторс".

Как следствие, государству был нанесен более 10,62 млн грн убытков, утверждают в САП.

Кроме того, добавили в прокуратуре, выяснилось, что бывший чиновник не задекларировал доходы супруги от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы за 2016-2018 годы.

В то же время в корпорации "Богдан Моторс", президентом которой является Гладковский, заявили, что закупка автомобилей "Богдан 63172" происходит согласно действующей редакции постановления Кабинета министров Украины №517 и №464, регламентирующих весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

Фото: @MaryanKushnir

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-