Дело Гладковского: в “Богдане” заявляют о возможном срыве госзаказа

Дело Гладковского: в “Богдане” заявляют о возможном срыве госзаказа

Укринформ
Коллектив черкасского автозавода "Богдан Моторс" заявляет, что последние события вокруг предприятия могут поставить под угрозу выполнение государственного оборонного заказа.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте корпорации "Богдан".

"Все события, которые в последнее время разворачиваются вокруг нашего предприятия, вносят большую нервозность в настроения работников. Поэтому результат такого хода событий ставит под угрозу в ближайшей перспективе выполнение государственного оборонного заказа", - отмечают на автозаводе.

В заявлении также выражается возмущение "ложными и необоснованными" обвинениями, обнародованными 18 октября во время заседания Высшего антикоррупционного суда, который должен избрать президенту корпорации "Богдан" и бывшему первому заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому меру пресечения.

В частности, коллектив автозавода отмечает, что грузовые автомобили повышенной проходимости "Богдан-63172" в момент изготовления и поставки в Вооруженные силы Украины имели более низкую цену по сравнению с ценами на аналогичную технику других поставщиков.

"Все контракты по государственному оборонному заказу выполнялись и выполняются нашим предприятием досрочно. При этом автомобили во время эксплуатации не имели замечаний от военных, а гарантийные обращения имели минимальное количество, как для такого объема поставок", - отмечают на предприятии.

Читайте также: Еще один политик заявил о готовности взять Гладковского на поруки

Как сообщалось, детективы НАБУ 17 октября задержали бывшего первого заместителя секретаря СНБО Гладковского. На следующий день ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным САП, экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно - ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". В частности, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 ( "Богдан 6317") по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Как следствие, государству был нанесен ущерб более, чем на 10,62 млн грн, утверждают в САП.

Кроме того, по данным прокуратуры, бывший чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева за 2016-2018 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-