Раде предлагают признать закон о люстрации недействительным

Раде предлагают признать закон о люстрации недействительным

Укринформ
В Верховную Раду внесен законопроект "О признании утратившим силу Закона Украины "Об очищении власти".

Его автором является народный депутат Максим Бужанский (фракция партии "Слуга народа"), сообщается на официальном портале ВР.

Документ зарегистрирован под номером 2287 в пятницу, 18 октября.

Его текст пока отсутствует.

Как сообщал Укринформ, Европейский суд по правам человека 17 октября принял решение, которым признал, что освобождение государственных служащих на основании закона Украины «Об очищении власти» (люстрации) привело к нарушению их прав.

Закон "Об очищдении власти" вступил в силу в октябре 2014 года. Им запрещается занимать определенные высокие должности на государственной службе лицам, которые занимали совокупно не менее одного года определенные законом должности на государственной службе в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

Читайте также: Люстрация нарушила права украинских чиновников – решение ЕСПЧ

В том же году в КСУ поступили два представления от Верховного суда Украины и одно представление от 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых положений закона об очищении власти. Впоследствии суд объединил три представления в одно производство.

Рассмотрение дела продолжается до сих пор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-