Адвокат Гладковского собирается обжаловать решение суда

Адвокат Гладковского собирается обжаловать решение суда

Укринформ
Адвокат бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского обжалует решение суда, который избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,6 млн грн.

Об этом сообщает Громадське.

«Мы не согласны с таким решением суда. Мы точно будем его обжаловать. Считаем, что суд не имел оснований выбирать именно такую ​​меру пресечения», - отметил адвокат Руслан Волынец.

Он добавил, что доволен уменьшением размера залога, но считает, что поручительство было бы достаточной мерой пресечения.

По словам адвоката, хотя сторона защиты не согласна с постановлением, за Гладковского все равно будут вносить залог.

В свою очередь, прокуроры заявили, что после ознакомления с полным текстом постановления решат, будут ли оспаривать сумму залога, ведь просили установить ее на уровне 100 млн грн.

Как сообщалось, 19 октября Высший антикоррупционный суд отправил под арест на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн 623 тыс. 130 гривень президента корпорации "Богдан Моторс" - бывшего первого заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Апелляция на это решение может быть подана в течение 5 дней.

Детективы НАБУ 17 октября задержали Гладковского. На следующий день ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Суд арестовал Гладковского

По данным САП, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Как следствие, государству был нанесен ущерб более, чем на 10,62 млн грн, утверждают в САП.

Кроме того, добавили в прокуратуре, бывший чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева за 2016-2018 годы.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-