Помпео сказал, были ли попытки у Вашингтона давить на Киев

Помпео сказал, были ли попытки у Вашингтона давить на Киев

Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео никогда не видел свидетельств того, что Вашингтон пытался добиться каких-либо действий от Киева в обмен на предоставление финансовой и военной помощи.

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на интервью телеканалу ABC.

Отвечая на вопрос о том, руководствовалась ли администрация США таким подходом, Помпео ответил: "Я никогда не видел подобного в том, что касается процесса выработки решений, в котором я участвовал, решений относительно того, следует ли оказать помощь по линии Министерства обороны США, а также Госдепартамента, чтобы дать отпор России".

"Всегда говорилось о том, какими будут стратегические последствия, дойдут ли деньги туда, куда следует, или они будут направлены куда нужно в свете коррупции в Украине, как мы можем гарантировать это. Целесообразно ли для нас предоставлять оборонительные вооружения", – сказал он.

Читайте также: Белый дом поручил "неофициальную" политику в отношении Украины "трем амиго" - чиновник Госдепа

Госсекретарю также был задан вопрос о том, отчитывался перед ним о своей деятельности в Украине адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

"Я не обсуждаю процессы принятия решений внутри администрации", – сказал Помпео. Он также напомнил, что «частные лица часто принимают участие в проведении американской внешней политики».

Читайте также: Конгресс США требует от Пенса документы о возможном давлении Трампа на Украину

Помпео подтвердил, что Джулиани передавал в Вашингтон собранную им в Украине информацию.

"Это правда, я получил некоторые материалы, что содержались в запечатанном конверте, я передал его ответственным лицам в Госдепартаменте на рассмотрение. Я никогда их не пересматривал", – сообщил госсекретарь.

Как сообщалось, 24 сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования об импичменте Дональда Трампа. Его обвиняют в попытках давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-