Украина заинтересована в продолжении безвиза с Японией — Зеленский

Украина заинтересована в продолжении безвиза с Японией — Зеленский

Укринформ
Украина заинтересована в продолжении рассмотрения Японией вопроса о безвизовом режиме для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020, которые пройдут в Токио.

Об этом написал Президент Владимир Зеленский на своей странице в Twitter.

“Высоко ценим решение Японии о смягчении с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса относительно безвизового режима для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020”, - отметил Президент.

Читайте также: Кулеба о безвизе с Евросоюзом: Украина должна сделать "шаг №2"

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник прибыл в Японию в рамках рабочего визита, где примет участие в церемонии интронизации японского императора.

С 1 января 2018 года Япония упростила визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в этой стране. В частности, был расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, культурных и научных деятелей. Также срок действия виз увеличили с 3 до 5 лет максимум.

В дополнение к имеющимся однократным визам ввели многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе туризма. В случае самостоятельной оплаты поездки заявителю не нужно будет предоставлять документы от гаранта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-