Связывать позицию Зеленского с номером

Связывать позицию Зеленского с номером "Квартала 95" не стоит - Гончарук

Укринформ
Связывать выступление "Квартала 95" и хора им.Веревки с номером «Горела хата» о пожаре у Валерии Гонтаревой с официальной позицией Президента Украины Владимира Зеленского не стоит.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Привязывать ситуацию с этим юмором, каким бы он удачным или неудачным не казался, к позиции Президента я бы точно не стал. Эта параллель, мне кажется, очень опасна", - сказал Гончарук.

По его словам, глава государства держит на контроле ход расследования дела по поджогу дома Валерии Гонтаревой. "Я неоднократно видел реакцию Президента Зеленского на историю с пожаром в доме госпожи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая: никто не может радоваться тому, что у человека горит дом. Президент Зеленский над этим точно не смеялся. Более того, он как глава государства, я могу это подтвердить, принимает все зависящие от него меры совместно с правоохранительными органами ", - отметил глава правительства.

Премьер-министр добавил, что сам не смотрел этот номер, поэтому не берется его обсуждать, но считает, что в любой ситуации смеяться над чужим горем недопустимо.

Читайте также: Хор имени Веревки за выступление в "95 квартале" получил 30 тысяч

"Но я считаю, что в мире будет много сатирических изданий, команд, у которых есть очень разный стиль, поэтому оценивать юмор, политику или государственного чиновника вообще, по моему мнению, это дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему кажется. Если бы это была какая-то другая команда, а не команда 95-го квартала, то этот юмор вообще прошел бы незамеченным. Поэтому я комментирую не один юмор, я комментирую ту параллель, которую ему сейчас приписывают ", - добавил Гончарук.

Как сообщалось, 19 октября в эфир на телеканале "1+1" вышел очередной выпуск программы "Вечерний квартал", в которой актеры студии "Квартал 95" представили номер о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

По словам гендиректора и худрука хора Зиновия Коринця, за выступление в упомянутом номере "Квартала 95" хористы получили 30 тыс. грн.

Читайте также: Руководитель хора Веревки о выступе в “95 квартале”: Мне неудобно, мы просто повелись

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки, а министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отметил, что выступление "Квартала 95" и хора им.Веревки с номером «Горела хата» о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, одним из владельцев которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Теперь он живет и работает в Великобритании.

Ночью 17 сентября под Киевом сгорел дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-