Кулеба рассказал о

Кулеба рассказал о "фокусе" отношений Украина-НАТО

Укринформ
Движение Украины к полноценному членству в ЕС и НАТО продолжается и оно является неизменным.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба во время дискуссионной панели "Украина-НАТО: что на столе переговоров?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшний фокус наш в отношениях с НАТО основывается на двух вещах: первое - мы становиться друг другу еще более полезными, и второе - мы здесь должны формировать как можно большую группу Евро-Атлантического клуба в Вооруженных силах, в правоохранительных органах", - заявил Кулеба , добавив, что речь идет не просто о людях, которые верят в НАТО и евроинтеграцию, а говорящих на одном языке с НАТО и исповедующих философию Альянса.

Читайте также: Кулеба об отношениях Украины с НАТО и ЕС: Мы нужны друг другу

Фундаментальное изменение в работе новой команды, по словам вице-премьера, заключается в том, чтобы было меньше лозунгов и больше фактической работы, направленной на интеграцию Украины. "Мы всегда должны исходить из того, что интеграция является двусторонним движением: мы должны двигаться в НАТО. И очень важно, чтобы было общее направление движения", - подчеркнул Кулеба.

Вице-премьер также подчеркнул, что маршрут к полноценному членству в ЕС и НАТО записан не только в Конституции, но и в деятельности правительства на пять лет. "Это первая программа деятельности, которая фиксирует европейскую и евроатлантическую интеграции. Отдельным разделом в ней правительство берет на себя конкретные обязательства по достижению целей. И по НАТО - это достижение соответствия критериям членства в НАТО", - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Кулеба рассказал о приоритетных задачах в ассоциации между Украиной и ЕС

Он также напомнил, что нет ни одной страны в мире, которая достигла соответствия критериям самостоятельно, и поэтому сотрудничество Украины с международными партнерами в этом контексте должно быть продуктивным.

Кулеба также сообщил, что Украина имеет определенные показатели, которые соотносятся с натовскими. Речь идет о гендерном соотношении в армии. "У нас сейчас 10,6% женщин в Вооруженных силах, а в среднем по НАТО где-то 10,9%. То есть у нас уже фактически соответствие в среднем по Альянсу", - сообщил Кулеба.

Во время дискуссии будет представлен ежеквартальный журнал TRUMAN Index с внешнеполитическим анализом прогресса Украины в отношениях с ЕС, США, Китаем, Россией и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-