Пристайко в Токио провел переговоры с японским коллегой

Пристайко в Токио провел переговоры с японским коллегой

Укринформ
Министры иностранных дел Вадим Пристайко и Японии Тошимицу Мотеги в Токио обсудили поддержку Украины и ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте посольства Японии в Украине.

"21 октября в 12:30 (по токийскому времени) состоялась встреча между Тошимицу Мотеги, министром иностранных дел Японии и Вадимом Пристайко, министром иностранных дел Украины, который находится с рабочим визитом в Японии. Встреча продолжалась около 20 минут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи Мотеги подчеркнул о неизменной позиции Японии относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также "непризнания каких-либо изменений силовыми методами".

Мотеги также добавил, что Япония является неизменным партнером Украины, который разделяет фундаментальные ценности, будет продолжать сотрудничество с новым правительством Украины и далее будет поддерживать украинские реформы.

В свою очередь, руководитель украинского МИД поблагодарил за японскую поддержку и подтвердил намерения усиливать сотрудничество с Японией в различных направлениях - безопасности, экономики, культуры, образования и науки, туризма и других.

Читайте также: Безвиз с Эквадором и продвижение кампании #CorrectUA: Пристайко назвал достижения за 50 дней

Также министры обсудили ситуацию на Донбассе.

"Министры обменялись мнениями о текущей ситуации в Украине. Министр Мотеги выразил надежду, что прекращение огня и разведение сил на востоке Украины будет реализовано. По этому поводу министр Пристайко сообщил, что Президент Украины Зеленский работает над как можно более мирным решением этого вопроса и на данном этапе ожидается проведение следующей встречи в Нормандском формате, в результате которой удастся продвинуться еще на шаг к решению конфликта", - рассказали в посольстве.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский с делегацией в понедельник прибыл в Японию в рамках рабочего визита, где примет участие в церемонии интронизации японского императора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-