Помпео выразил удовлетворение работой Госдепа на украинском направлении

Помпео выразил удовлетворение работой Госдепа на украинском направлении

Укринформ
Майкл Помпео отверг любые обвинения в адрес Дональда Трампа относительно попыток давления на Украину и подчеркнул, что удовлетворен работой Госдепа США на украинском направлении.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNBC.

"Я присутствовал во время разговора. Я присутствовал во время многих телефонных разговоров президента США. Я точно знаю, над чем мы работали в Украине – мы пытались уменьшить уровень коррупции. Мы были сфокусированы на том, чтобы обеспечить поставки систем вооружений, необходимые украинскому народу для защиты от вторжения Владимира Путина на Донбасс, юго-восток Украины", - подчеркнул Помпео.

Глава Госдепа также проинформировал, что говорил об этом с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко.

Читайте также: Помпео сказал, были ли попытки у Вашингтона давить на Киев

"Именно на этом мы и в дальнейшем будем сосредотачиваться, и я очень доволен работой, которую мы сделали", - сказал Помпео.

Он также отметил, что доволен тем, чего пытается достичь новая власть в Украине.

"И мы надеемся, что вместе мы сможем достичь успеха", - добавил государственный секретарь США.

Читайте также: Белый дом поручил “троим амиго” заниматься “неофициальной” политикой по Украине - чиновник Госдепа

Как сообщал Укринформ, в сентябре в Палате представителей Конгресса США началось расследование относительно импичмента Дональда Трампа. Депутаты от Демпартии подозревают его в попытках давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, который является прямым конкурентом хозяина Белого дома на выборах президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-