Путин навязывал Трампу мнение о “коррумпированной Украине” - WP

Путин навязывал Трампу мнение о “коррумпированной Украине” - WP

Укринформ
Восприятие Украины как коррумпированного государства в глазах президента США Дональда Трампа усиливалось после его общения, в частности, с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

"Разговоры Трампа с Путиным, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и другими усиливало его (Трампа - ред.) восприятие Украины как безнадежно коррумпированной страны и страны, которая, по мнению Трампа, искала пути подорвать его шансы на президентских выборах США в 2016 году", - говорится в сообщении.

Так, по словам собеседников издания, во время разговора Трампа с Путиным 3 мая этого года последний заявил главе Белого дома, что Украина является "гнездом коррупции".

По мнению источников, таким образом Путин хотел ухудшить отношения между Трампом и Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Отмечается, что на то время многие чиновники Совета нацбезопасности США, в том числе министр обороны Джим Меттис, которые хотели уменьшить влияние Путина и других авторитарных лидеров на Трампа, уже ушли с должностей и поэтому не могли больше влиять на мнение Трампа.

Читайте также: Макрон обсудил с Путиным перспективы "нормандского" саммита

Как сообщал Укринформ, 24 сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования относительно импичмента президенту США Дональду Трампу. Его обвиняют в попытках давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США. Основанием для таких обвинений стала стенограмма разговора Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-