Украина и Марокко подписали договор об экстрадиции

Украина и Марокко подписали договор об экстрадиции

Укринформ
Министерство юстиции Украины подписало международные договоры с Министерством юстиции Королевства Марокко.

Об этом информирует пресс-служба Минюста.

"Заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец во время рабочего визита в Марракеш (Королевство Марокко) провела встречу с министром юстиции Королевства Марокко Мохаммедом Бен Абделькадером. Во время встречи был подписан ряд международных договоров", - говорится в сообщении.

В частности, были подписаны договоры между Украиной и Королевством Марокко о правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции, о передаче осужденных лиц и о правовой помощи по гражданским и коммерческим делам.

Так, договор между Украиной и Марокко о правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции предусматривает предоставление друг другу самой широкой взаимной правовой помощи для целей расследования и судебного рассмотрения уголовных дел.

Также Украина и Марокко обязуются выдавать друг другу любое лицо, которое преследуется компетентными органами запрашивающей стороны за совершение правонарушения, или разыскиваемого этими органами в целях исполнения приговора.

Договор между Украиной и Марокко о передаче осужденных будет способствовать реализации права осужденных отбывать наказание в государстве их гражданства.

Читайте также: Румыния отказала в экстрадиции бывшего директора Укрспирта — Касько

Кроме того, договор между Украиной и Марокко о правовой помощи по гражданским и коммерческим делам создает правовую базу для международного сотрудничества компетентных органов сторон в сфере гражданского судопроизводства.

Уточняется, что задача этого договора - закрепление гарантий для граждан любой из стран относительно обращения в судебные органы другого государства с целью защиты прав и интересов, а также определение механизма взаимного исполнения поручений о вручении документов и предоставлении доказательств, взаимного признания и исполнения судебных решений.

По словам заместителя министра юстиции Украины, эти договоры создадут правовые основания для сотрудничества двух государств и усилят взаимное сотрудничество в сфере юстиции.

"Кроме этих международных договоров, Валерия Коломиец и Мохамед Бен Абделькадер подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством юстиции Украины и Министерством юстиции Королевства Марокко", - сообщили в Минюсте.

Отмечается, что этот меморандум обеспечит возможность обмена знаниями и опытом между специалистами двух министерств в правовой, законодательной, организационной и функциональной сферах.

"Таким образом, Министерство юстиции будет сотрудничать с юстицией Королевства Марокко во всех соприкасающихся сферах, касающихся не только защиты интересов и прав украинских граждан в Королевстве Марокко, но и взаимного сотрудничества судебных органов и органов правопорядка", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-