Руководство

Руководство "Слуги народа" после встречи с депутатами решит, проверять ли их на полиграфе

Укринформ
Руководство "Слуги народа" встретится с депутатами от фракции из-за их голосования на комитете, а затем определится, проверять ли их на полиграфе.

Об этом председатель пресс-офиса партии "Слуга народа", народный депутат Евгения Кравчук написала в Facebook.

"Наша позиция четкая. Руководство фракции встретится с депутатами от нашей партии, входящие в парламентский Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, чтобы каждый из них смог озвучить свою позицию. Это первоочередной шаг. Окончательное решение по использованию полиграфа будет принято после консультаций с психологами и криминалистами", - информировала Кравчук.

Она добавила, что нужно понимать, возможно ли корректное использование такого оборудования в данной ситуации.

Как сообщалось, накануне народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что он узнал, что Офис Президента настаивает, чтобы все депутаты от "Слуги народа", которые являются членами Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, прошли детектор лжи.

"Причина - обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось (!) Голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. "площадок Яценко" + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА", - написал Дубинский.

По его словам, некоторые депутаты готовы обвинить коллег в получении взяток за голосование.

Читайте также: Ссоры Кабмина и "Слуги народа" есть только в головах отдельных "товарищей" в интернете - Гончарук

Сам Дубинский уверяет, что готов пройти полиграф.

Председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев 19 октября информировал, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д по ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости.

За него проголосовали все члены фракции "Голос" и только 5 депутатов от "Слуги народа".

Гетманцев отметил, что считает это решение "ошибкой, которую сложно объяснить" и сообщил, что говорил об этом с руководителем фракции Давидом Арахамия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-