Тейлор в Конгрессе опроверг слова Трампа об

Тейлор в Конгрессе опроверг слова Трампа об "отсутствии давления" на Украину - WP

Укринформ
Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор на слушаниях в Конгрессе опроверг утверждение Дональда Трампа, что прекращение военной помощи Киеву не связано с просьбой расследовать дело Байдена.

Об этом он заявил в открытом вступительном слове, текст которого приводит The Washington Post.

"Высокопоставленный американский дипломат в Украине заявил законодателям во вторник, что президент Трамп поставил под условие возобновление военной помощи в случае, если Украина сделает публичное заявление, что будет расследовать дело Байденов и выборы 2016 года", - отмечается в публикации.

Как подчеркивает издание, это опровергает слова Трампа, будто он не использовал деньги на поддержание безопасности в Украине в качестве рычагов для получения собственной политической выгоды.

Читайте также: В Конгрессе начались закрытые слушания главы дипмиссии США в Украине

"Показания и.о. посла Уильяма Тейлора-младшего взорвали неоднократные заявления президента и показания других должностных лиц администрации, которые потенциально могли свести на нет расследование по импичменту Трампа в Палате представителей", - замечает газета.

Тейлор как опытный дипломат, ветеран армии, привыкший придирчиво вести заметки, "предоставил подробное описание событий, находящихся в центре расследования", что представляет наиболее серьезную угрозу президентству Дональда Трампа.

Один из демократов охарактеризовал сегодняшние показания посла Тейлора как "убийственные".

Читайте также: Трамп поручал дипломатам работать с Джулиани в делах по Украине — посол

Во вступительном слове Тейлор подтвердил свою оценку, что считал "безумным" решение поставить предоставление помощи Украине в зависимость от расследований. Он рассказал, как чиновники Пентагона, Госдепартамента, ЦРУ и экс-советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон тщетно пытались добиться встречи с Трампом, чтобы возобновить оборонную помощь Украине.

Дипломат также проинформировал, что решение Белого дома обнародовать стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского ошеломило украинскую сторону. При этом, как отметил Тейлор, в стенограмме упоминалось просьба Трампа оказать услугу "практически без упоминания о возобновлении" оборонной помощи Украине.

Читайте также: У Трампа признали, что давили на Украину для расследования против демократов

Тейлор также отметил, что после приезда в Киев был обеспокоен "вторичным" дипломатическим каналом со стороны США с участием американских чиновников (адвоката Руди Джулиани и других), он назвал это "странным".

Напомним, в сентябре члены Демпартии в Палате представителей инициировали расследование по импичменту Дональда Трампа в связи с подозрением относительно давления Белого дома на Украину с целью получения политической выгоды на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-