Москаля наградили венгерским крестом

Москаля наградили венгерским крестом "За заслуги"

Укринформ
Экс-главе Закарпатской ОГА Геннадию Москалю вручили в Венгрии государственный орден “За заслуги”. Как заявляет политик - за то, что в свое время не дал дестабилизировать ситуацию на Закарпатье по сценариям ФСБ.

Об этом Москаль написал в Facebook.

“Мне вручили государственную награду Венгрии - крест “За заслуги”. Предвосхищая возможные вопросы, хочу расставить отдельные точки над “і”. Все это время (пребывание на должности председателя Закарпатской ОГА, в 2015-2019 годах - ред.) областная администрация, возглавляемая мной, делала все от нас зависящее, чтобы во время оборонительной войны с россиянами не дать поссорить нас с венграми. Считаю, что нам удалось главное - не допустить и сломать российский сценарий дестабилизации Закарпатья, независимо от того, нравилось это кому-то или нет. И именно за это я сегодня получил награду от венгерского государства”, - пояснил Москаль.

С его слов, ОГА постоянно коммуницировала (публично и непублично) с представителями венгроязычных организаций, украинскими спецслужбами, государственными и политическими деятелями Украины и Венгрии с целью предотвратить межэтнический конфликт.

“Часто эта работа проводилась вопреки позиции официального Киева, когда отдельные министры (которых, к счастью, уже нет в правительстве) вместо помощи в решении конфликтов, наоборот подбрасывали дрова в огонь”, - написал Москаль.

Читайте также: Венгры Закарпатья обиделись из-за заявления главы ОГА

Также он отметил, что опасность раскачивания ситуации на Закарпатье еще не миновала, и напомнил об акциях, направленных на дестабилизацию ситуации при помощи “венгерского вопроса”.

В частности, речь идет о стеле с венгерскими надписями в Береговском и Виноградовском районах о том, что это - венгерская земля; поджоги офиса Общества венгерской культуры Закарпатья; марши националистов из-за пределов Закарпатья с криками “мадьяр на ножи” и тому подобное. По словам Москаля, все эти акции - дело рук ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-