Эксперт призвал к международной консолидации в противодействии Nord Stream 2

Эксперт призвал к международной консолидации в противодействии Nord Stream 2

Укринформ
Чтобы противостоять негативному влиянию России в Европе, необходима консолидация международных усилий, в том числе на парламентском уровне.

С таким предложением выступил директор аналитического центра «Европейские ценности» из Чехии Якуб Янда на международной конференции «Путинский газопровод «Северный поток-2» и его настоящая стоимость для Европы» в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Необходимо, чтобы каждый национальный парламент, а также Европарламент создали соответствующие комитеты, которые бы исследовали негативное влияние России в Европе. В частности, в парламентах США и Великобритании есть такие комитеты. Следовательно, это является парламентским измерением данной работы», - отметил эксперт.

Читайте также: На конференции в Страсбурге рассказали о военной угрозе, которую несет Nord Stream 2

Он особо акцентировал внимание на вреде для окружающей среды, а также на политической и экономической коррупции, связанных с российским газопроводом.

Другой мерой, убежден Янда, должна быть консолидация международных усилий на уровне общественности и экспертов с целью влияния на политическую элиту, которая поддерживает и продвигает «Северный поток-2».

Читайте также: Правозащитники РФ заявляют о рабском труде тысяч заключенных на строительстве Nord Stream 2

Как известно, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии наравне с уже имеющимся «Северным потоком». Его планируемая мощность - 55 млрд кубометров газа в год, длина - свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-