Экс-заместителя министра экономики арестовали, залог - 3,4 миллиона

Экс-заместителя министра экономики арестовали, залог - 3,4 миллиона

Укринформ
Бывшего заместителя министра экономики Юрия Бровченко арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в сумме более 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда Киева.

"23 октября 2019 года следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева рассмотрено ходатайство о применении меры пресечения в отношении Бровченко Юрия Петровича - подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованного группой или преступной организацией - ред.), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена - ред.) УК Украины. По результатам рассмотрения ходатайства судом вынесено постановление о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с определением размера залога в виде 1770 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 3400170 (три миллиона четыреста тысяч сто семьдесят) рублей ", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала экс-заместителя министра экономики по подозрению в госизмене

Как сообщал Укринформ, 22 октября Служба безопасности Украины задержала экс-заместителя министра экономики, который подозревается в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства.

Оперативники и следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия "Украинский центр «Безопасность» и государственной акционерной холдинговой компании "Артем" действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании. Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 млн долл.

В результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более чем 8,2 млн долл. был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы. При этом иностранная компания оборудование в Украине не поставляла. Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

СБУ не называла фамилию экс-заместителя министра, однако, по данным СМИ, речь шла о бывшем заместителе министра экономики Юрии Бровченко, который был на этой должности в 2011-2015 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-