У Трампа ждали от Зеленского заявления о Байдене в эфире СNN

У Трампа ждали от Зеленского заявления о Байдене в эфире СNN

Укринформ
Президент США Дональд Трамп хотел, чтобы его украинский коллега Владимир Зеленский выступил с публичным заявлением перед прессой о начале расследования в отношении семьи Байден.

Об этом сообщает Washington Examiner со ссылкой на показания временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора.

По словам Тейлора, Трамп настаивал, чтобы Зеленский публично заявил, что открывает расследование против Байденов, а также о вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Это сообщение украинской власти передал посол США в ЕС Гордон Сондланд.

"Посол Сондланд сказал, что разговаривал с президентом Зеленским и Ермаком, и сказал им - хоть это и не было quid pro quo (услуга за услугу - ред.): если президент Зеленский не разъяснит все публично, то мы окажемся тупике. Как я понял, "тупик" означает, что Украина не получит такой нужной военной помощи. Посол Сондленд заявил, что этот разговор завершился тем, что президент Зеленский согласился сделать публичное заявление в интервью CNN", - заявил Тейлор.

Как отмечается, через три дня Тейлор узнал, что военная помощь Украине была утверждена, хотя Зеленский на тот момент еще не выполнил свое обещание сделать публичное заявление CNN.

Читайте также: Белый дом назвал показания Тейлора "тройными слухам"

"В то время я опасался, что, поскольку посол Сондленд сказал мне, что президент Зеленский уже согласился дать интервью CNN, Зеленский сделает заявление по" расследованию ", которое повлияло бы на внутреннюю политику США", - сказал Тейлор.

Тейлор подчеркнул "высокую стратегическую ценность двухпартийной поддержки" в разговоре с советником Зеленского Андреем Ермаком. Он показал, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил его 12 сентября, что интервью Зеленского для CNN не состоится.

"Я заметил во время встречи утром 13 сентября в офисе президента Зеленского, что Ермаку было неловко после вопроса (об интервью CNN - ред.). Я снова попросил Данилюка подтвердить, что интервью CNN не будет, что он и сделал ", - сказал Тейлор.

Как сообщалось ранее, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор на слушаниях в Конгрессе опроверг утверждение Трампа, что прекращение военной помощи Киеву не связано с просьбой расследовать дело Байдена.

"Высокопоставленный американский дипломат в Украине заявил законодателям во вторник, что президент Трамп поставил под условие восстановления военной помощи в случае, если Украина сделает публичное заявление, что будет расследовать дело Байденов и выборы 2016 года", - отмечается в публикации The Washington Post.

Как сообщалось, в сентябре члены Демпартии в Палате представителей инициировали расследование по импичменту Трампа в связи с подозрением о давлении Белого дома на Украину с целью получения политической выгоды на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-