Более 42% украинцев полностью доверяют Президенту - КМИС

Более 42% украинцев полностью доверяют Президенту - КМИС

Опрос
Укринформ
Президенту Украины полностью доверяют 42,8% опрошенных украинцев.

Такие данные приведены в исследовании "Мысли и взгляды населения Украины: сентябрь 2019 года" Киевского международного института социологии (КМИС), результаты которого были представлены 23 октября во время стратегической сессии по планированию парламентских коммуникаций, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на вопрос о том, насколько респонденты доверяют или не доверяют определенным социальным институтам, 42,8% из них ответили, что полностью доверяют Президенту Украины, 37,6% - что скорее доверяют главе государства, и одновременно 4,5% выбрали вариант "вовсе не доверяю". При этом 7,4% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

В то же время 19,3% украинцев, по данным КМИС, полностью доверяют Кабинету министров Украины (31,8% - скорее доверяют) против 9,2%, которые совсем не доверяют. Также в рамках исследования 15,1% респондентов отметили, что полностью доверяют Верховной Раде (31,9% ответили: "Скорее доверяю"), тогда как 12,5% сказали, что совершенно не доверяют парламенту. При этом вариант "затрудняюсь ответить" выбрали 24,5% респондентов на вопрос о доверии правительству и 22,4% - о ВР.

Кроме того, результаты опроса свидетельствуют, что 11,9% украинцев полностью доверяют политическим партиям, а 11,1% - общественным организациям.

Читайте также: Треть украинцев узнала о земельной реформе через СМИ

Меньше всего респонденты доверяют средствам массовой информации и судам - ​​8,3% и 5,6% соответственно, причем 41,7% украинцев заявили, что совсем не доверяют судам.

30,4% опрошенных также выбрали вариант ответа «скорее доверяю" в контексте уровня доверия к СМИ, и 30,4% - в отношении ГО.

Киевский международный институт социологии проводил исследование "Мысли и взгляды населения Украины: сентябрь 2019 года" с 27 августа по 23 сентября 2019 года. Опрос охватил 110 населенных пунктов во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, подконтрольных Украине. В результате полевого этапа исследования, которое длилось на протяжении 8-20 сентября, было собрано 2035 анкет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-