"Евросолидарность" выиграла суд у NewsOne о праве депутатов на свободу слова

Укринформ
Партия "Европейская солидарность" заявила, что выиграла судебное дело по иску телеканала NewsOne о защите деловой репутации и отстояла право народных депутатов и фракций в Верховной Раде на свободу выражения собственной позиции.

Об этом говорится в сообщении на сайте политсилы.

"Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда определил, что формулировки, которые были использованы в заявлении фракции, об антигосударственных и антиукраинских высказываниях и факты, которые ретранслирует телеканал NewsOne, а также о соответствии риторики СМИ к "темникам Кремля" и месседжам российской пропаганды, является оценочными суждениями и не содержат информации, которая причиняет вред деловой репутации телеканала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному делу "Европейская солидарность" выиграла все три судебные инстанции. В судебных решениях подтверждено право фракции политической партии и её спикеров на собственную точку зрения о процессах, происходящих в стране.

Читайте также: Окружной админсуд взялся за дело об аннулировании лицензии NewsOne

"Кроме этого, суд акцентировал внимание на том, что заявления фракций в Верховной Раде об оценке деятельности институтов защищены статьей 80 Конституции Украины, согласно которой народные депутаты не несут юридической ответственности за высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление либо клевету", - говорится также в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии телеканала NewsOne.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 сентября 2019 года принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") за язык вражды в эфире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-