Рябошапка уволил главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка

Рябошапка уволил главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Об этом Горбатюк рассказал в эфире радио НВ, сообщает корреспондент Укринформа.

Горбатюк заметил, что ожидал такого решения от руководства ГПУ: "Не удивился. Да, [готовился к увольнению]".

Читайте также: В ГПУ уволят 218 прокуроров, отказавшихся от аттестации

Он также заявил, что будет обжаловать решение генпрокурора.

Как сообщалось, Сергей Горбатюк отказался написать заявление на прохождение переаттестации по установленному образцу, в котором говорится, что аттестационная комиссия будет принимать во внимание информацию от анонимов при оценке кандидатов на должности в Офис генерального прокурора. По мнению Горбатюк, данное требование не соответствует действующему законодательству.

Фото на первой странице: Сергей Харченко / TVi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-