Зеленский назвал два условия, при которых возможна “нормандская” встреча

Зеленский назвал два условия, при которых возможна “нормандская” встреча

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что условиями встречи лидеров стран "нормандского формата" является согласование "формулы Штайнмайера" и разведение военных сил и средств на трех участках - Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Об этом он заявил в интервью программе “Сегодня".

"Когда мы говорим, что Москва выставляет условия, знаете, очень многие средства массовой информации говорят о разных условиях. Мы договорились, что у нас должна быть встреча, когда мы согласуем текст так называемой "формулы Штайнмайера" и когда у нас будет разведение на трех участках", - отметил Зеленский.

Президент напомнил, что на одном участке - Станице Луганской - разведение сил уже произошло. Сейчас, по его словам, идут "подготовительные работы" к разведению в Петровском и Золотом.

"Там разведения происходит из-за нарушения тишины, но я думаю, что всё обязательно произойдет, и следующим шагом будет встреча в "нормандском формате". Другая информация мне просто не известна", - отметил он.

Читайте также: Зеленский делает все возможное для проведения "нормандской встречи" — Пристайко

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

Разведение было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали.

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском.

16 октября Зеленский заявил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будут соблюдены семь дней "тишины", зафиксированных миссией ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-