Помпео высказался о притеснениях Россией религиозных свобод на Донбассе и в Крыму

Помпео высказался о притеснениях Россией религиозных свобод на Донбассе и в Крыму

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео выразил общую с митрополитом Епифанием обеспокоенность ущемления религиозных свобод в оккупированных Россией Донбассе и Крыму.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве США по результатам встречи Помпео и Епифания в Вашингтоне.

"Госсекретарь Помпео встретился сегодня с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием, Предстоятелем Православной Церкви Украины. Госсекретарь Помпео поздравил митрополита Епифания с получением премии Афинагора по правам человека за отстаивание возможности всех украинцев молиться в соответствии со своей веры без внешнего вмешательства", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: В оккупированном Крыму с начала года - 126 арестов

При этом подчеркивается, что Помпео и Епифаний выразили общее беспокойство "относительно злоупотреблений против вероисповедания в оккупированном Россией Крыму и подконтрольной России частях Донбасса".

При этом, и госсекретарь США, и Епифаний поддержали ожидания "на дипломатическое решение конфликта, вызванного Россией на востоке Украины", подчеркнув "необходимость заживления ран войны и содействия единству", отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщал Укринформ, митрополит Киевский и всея Украины сообщил в среду о встрече с госсекретарем США Майклом Помпео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-