Дубинский на полиграфе отверг, что голосовал за взятку

Дубинский на полиграфе отверг, что голосовал за взятку

Укринформ
Во время проверки на полиграфе народный депутат Александр Дубинский отверг предположение, что не поддержал законопроект №2047 за взятку.

Об этом сообщает hromadske.

"Во время процесса (опрос на полиграфе - ред.) Дубинский отрицал, что не поддержал законопроект №2047, который в частности ликвидирует так называемые "площадки Яценко", за взятку в размере от $30 тыс. до $50 тыс. и за любую взятку вообще", - говорится в сообщении.

Как отмечается, он также ответил "нет" на вопрос, получал ли он деньги за любое голосование в Верховной Раде.

Кроме того, депутат отрицал, что имел какие-либо договоренности о блокировании законопроектов за денежное вознаграждение. Ни одного коллегу из налогового комитета Дубинский во взяточничестве не подозревает.

Он также отрицал, что ему кто-либо предлагал деньги за голосование против законопроекта №2047, как и за любые другие законопроекты.

После Дубинского полиграф должен пройти председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Читайте также: Арахамия и Дубинский проходят полиграф

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

Накануне народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский сообщил, что после общения с руководством партии он узнал, что Офис Президента настаивает, чтобы все депутаты от "Слуги народа", которые являются членами Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, прошли детектор лжи.

Читайте также: В "Слуге народа" говорят, что стоит пройти полиграф для "снятия накала"

Председатель комитета Даниил Гетманцев 19 октября проинформировал, что его членам на заседании не удалось поддержать законопроект о ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и лишь 5 депутатов от "Слуги народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-