“Депутатский” полиграф: Аброськин сомневается в достоверности выводов

“Депутатский” полиграф: Аброськин сомневается в достоверности выводов

Укринформ
Вячеслав Аброськин сомневается в достоверности выводов полиграфа, который должны пройти члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, поскольку до сих пор нет научного обоснования "детектора лжи" в мировой практике.

Об этом он написал в четверг на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром практически на всех телевизионных каналах речь только о полиграфе, другой жизни в стране ведь нет. А мне просто очень интересно, а кто-то видел хоть какое-то научное обоснование использования этого прибора, ну и выводы соответствующего специалиста в мировой практике?", - отметил Аброськин.

В то же время он обратил внимание на то, что за его долгую деятельность в оперативных подразделениях милиции/полиции было немало трагических случаев, когда совсем невиновные граждане попадали за решетку по обвинению в убийствах "только благодаря специалистам-полиграфологам и их уверенным заключениям".

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики .

Председатель указанного комитета Даниил Гетманцев 19 октября информировал, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д относительно ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и только 5 депутатов от "Слуги народа".

Читайте также: Арахамию на полиграфе проверят в четверг - для него не нашлось вопросов

Впоследствии Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Сейчас проверку на полиграфе прошел заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский и народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура. Последний, в частности, заявил, что полиграф доказал необоснованность обвинений в его адрес в лоббировании законов и получении взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-