В Генпрокуратуре объяснили, почему уволили Горбатюка

В Генпрокуратуре объяснили, почему уволили Горбатюка

Укринформ
В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что Сергей Горбатюк освобожден от должности руководителя управления специальных расследований по распоряжению генпрокурора Руслана Рябошапки, согласно закону «О прокуратуре».
Об этом пишет Радио свобода со ссылкой на пресслужбу ГПУ.

«Основание увольнения пункт 9 часть 1 закона Украины «О прокуратуре» (прокурор освобождается от должности в случае ликвидации или реорганизации органа прокуратуры, в котором прокурор занимает должность, или в случае сокращения количества прокуроров органа - ред.)», - сообщили Радио Свобода в пресс-службе ГПУ.

Издание отмечает, что в ведомстве не указали, когда именно было подписано соответствующее распоряжение в отношении Горбатюка.

Читайте также: Горбатюк обжалует свое увольнение из ГПУ

Как сообщал Укринформ, Горбатюк заявил, что генпрокурор подписал приказ о его освобождении от должности руководителя управления специальных расследований. По словам Горбатюка, формальным основанием для увольнения стало то, что он написал заявление о переаттестации другого образца, чем требовало руководство.

Горбатюк также сообщил, что сначала пытался достучаться до генпрокурора и объяснить большое количество нарушений, которые можно было бы минимизировать. По словам Горбатюк, его больше всего возмущала норма о том, что для того чтобы пройти аттестацию, прокуроров обязывали подписать согласие на признание анонимной жалобы.

Горбатюк также заявил, что будет обжаловать решение генпрокурора.

Ранее Сергей Горбатюк отказался написать заявление на прохождение переаттестации по установленному образцу, в котором говорится, что аттестационная комиссия будет принимать во внимание информацию от анонимов при оценке кандидатов на должности в Офис генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-