Верховный Суд отказал Шокину в восстановлении в должности генпрокурора

Верховный Суд отказал Шокину в восстановлении в должности генпрокурора

Укринформ
Кассационный суд в составе Верховного Суда отказал в удовлетворении заявления бывшего генпрокурора Виктора Шокина о пересмотре постановления суда, которым ему было отказано в восстановлении в должности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

"Кассационный суд в составе Верховного Суда отказал в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Высшего административного суда Украины от 20 апреля 2017 года по делу № 800/98/17, которым истцу было отказано в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обращения в административный суд с иском к Президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде Украины", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Шокин снова пытается через суд вернуться в кресло генпрокурора — СМИ

Как сообщалось, Шокин 2 сентября подал в Верховный Суд заявление с просьбой пересмотреть по "вновь открывшимся обстоятельствам" решение Высшего админсуда, который отказался его возобновлять в ГПУ.

Шокин занимал должность генерального прокурора Украины с февраля 2015 года по апрель 2016 года. Верховная Рада 29 марта 2016 года отправила его в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-