Санкции и возвращение заложников: над чем будет работать делегация ВР в Страсбурге

Санкции и возвращение заложников: над чем будет работать делегация ВР в Страсбурге

Укринформ
Украинская парламентская делегация во главе с Председателем ВР Дмитрием Разумковым в ходе Европейской конференции глав парламентов стран-членов СЕ в Страсбурге будет работать над укреплением международной коалиции по противодействию агрессору.

Об этом сообщила заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк, информирует Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"У нашей делегации будет много встреч и переговоров. Будем работать над укреплением международной коалиции по противодействию агрессору, сохранением и усилением режима международных санкций против РФ, окончательным возвращением в Украину всех незаконно удерживаемых агрессором заложников и узников совести", - подчеркнула Кондратюк.

Она также выразила убеждение, что Совет Европы и ПАСЕ должны восстановить свой авторитет путем возвращения к своим ценностям, которые легли в основу создания и деятельности этой организации.

"Это не только уважение к правам человека и демократическим свободам, но и верховенство права и справедливости, принципы добрососедства и мирного сосуществования", - сообщила вице-спикер.

Читайте также: Российские пропагандисты пытались спровоцировать Разумкова в Совете Европы

Как добавили в Информуправлении Аппарата ВР, Кондратюк пояснила, что Европейская конференция глав парламентов стран-членов Совета Европы - это традиционный европейский саммит лидеров парламентов стран-членов Совета Европы, стран-партнеров, стран-наблюдателей и соседних стран, а также глав других международных ассамблей.

В нынешней конференции принимают участие около 60 глав парламентов и 300 делегатов, в том числе парламентская делегация Украины.

Фото: пресс-служба ВР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-