Свидетелю попытки подкупа “слуг народа

Свидетелю попытки подкупа “слуг народа" запретили выступать на ТВ - Арахамия

Укринформ
Свидетель попытки подкупа членов парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не будет участвовать в ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

Об этом проинформировал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, свидетеля не будет сегодня в студии, потому что ему запретили правоохранительные органы, говорят, что есть две угрозы: это утечка данных, которые могут нарушить следственный процесс, а во-вторых, учитывая, что количество денег в этой схеме где-то $20 млн в год в течение последних пяти лет, кажется, то есть уже кто-то заработал $100 млн. Есть потенциальные угрозы самому депутату и членам его семьи. Я не могу на это влиять", - отметил Арахамия.

В то же время он выразил надежду, что вскоре правоохранительные органы обнародуют результаты расследования.

"Ему (свидетелю) посредник с конечным заказчиком сказал следующее: "Мы понимаем, что СМИ уже раскрыли нашу схему, она уже открыта и нужно ее как-то скрыть"... Я думаю, надеюсь, что правоохранительные органы быстро сработают и скоро мы увидим это в новостях", - добавил глава фракции "Слуга народа".

Читайте также: Арахамия проходит проверку на полиграфе

В то же время на уточняющий вопрос, является ли свидетель депутатом, Арахамия ответил: "Да".

Как сообщалось, председатель фракции "Слуга народа" накануне, 23 октября, анонсировал обнародование в прямом телеэфире показаний свидетеля о попытках подкупа депутатов из Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Арахамия отметил, что свидетель примет участие в ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" в четверг, 24 октября. "Я туда приведу одного свидетеля, который в эфире даст показания об этих 30 тыс. долларов", - заявил он.

Арахамия уточнил, что это будет свидетель того, что деньги членам комитета предлагали.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тыс. долларов нынешними народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета Верховной Рады.

Читайте также: Дубинский на полиграфе отверг, что голосовал за взятку

Председатель указанного комитета Даниил Гетманцев 19 октября информировал, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и только 5 депутатов от "Слуги народа".

Впоследствии Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Сейчас проверку на полиграфе прошел заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский и народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-