"Слуги народа" пойдут на полиграф с понедельника - Арахамия говорит, что журналистов не пустят

Укринформ
Народные депутаты из фракции "Слуга народа", которые являются членами Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и чьи имена фигурируют в деле о якобы подкупе за "правильное" голосование, планируют централизованно пройти процедуру проверки на "детекторе лжи" в понедельник, 28 октября.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди сейчас идут, как они хотят, но затем централизованно мы примем решение куда идти. Я думаю, что в понедельник-вторник. То есть, в понедельник, скорее всего, потому что суббота - это пленарный день, и мы уже не сможем", - отметил Арахамия.

По его словам, эта процедура будет закрытой для СМИ. "Это должна быть закрытая процедура. В НАБУ точно не дадут всех вас (журналистов - ред.) запустить и транслировать", - отметил Арахамия.

Также он добавил, что решение о логистике будет принимать комитет.

"Мы будем делать заседания комитета. Сейчас все в округах, поэтому у нас нет физической возможности собрать сейчас комитет. Мы вчера говорили о том, чтобы комитет собрался сам и самостоятельно принял решение о логистике: как, где ... Например, нам уже сделали предложение Служба безопасности Украины (у них отличный отдел полиграфологов), в Министерстве обороны, в НАБУ практически все полиграфологи имеют сертификаты ЦРУ", - добавил Арахамия.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тыс. долларов членами Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета Верховной Рады.

Читайте также: “Депутатский” полиграф: Аброськин сомневается в достоверности выводов

Председатель указанного комитета Данил Гетманцев 19 октября информировал, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д по ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и только 5 депутатов от "Слуги народа".

Читайте также: Дубинский на полиграфе отверг, что голосовал за взятку

Впоследствии Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Сейчас проверку на полиграфе прошел заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский и народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-