Арахамия полтора часа проходил проверку на “детекторе лжи”

Арахамия полтора часа проходил проверку на “детекторе лжи”

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прошел процедуру проверки на "детекторе лжи" в связи со скандалом вокруг возможного получения взятки депутатами от "Слуги народа".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Проверка проходила в помещении по улице Грушевского, 28/2. В целом она продолжалась около полутора часов и завершилась в 17:30.

Сам Арахамия после прохождения "детектора лжи" заметил, что "любому политику, чиновнику, представителю государства следует попробовать регулярно это проходить, потому что оно - как профилактическая прививка работает".

Прохождение Арахамией процедуры проверки на полиграфе транслировалось онлайн на YouTube.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости .

Председатель комитета Данил Гетманцев 19 октября сообщил, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д по ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и всего 5 депутатов от "Слуги народа".

Впоследствии Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Читайте также: "Слуги народа" пойдут на полиграф с понедельника - Арахамия говорит, что журналистов не пустят

Известно, что проверку на полиграфе пока прошел заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский, народный депутат от фракции "Слуги народа", член финансового комитета Ольга Василевская-Смаглюк, народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура. Последний, в частности, заявил, что полиграф доказал необоснованность обвинений в его адрес в лоббировании законов и получении взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-