Горбатюка никто не выгонял - заместитель генпрокурора

Горбатюка никто не выгонял - заместитель генпрокурора

Укринформ
Руководство Генеральной прокуратуры просило уволившегося руководителя Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка пройти переаттестацию.

Об этом заявил во время пресс-конференции в четверг заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Чумака, он неоднократно общался с Горбатюком и просил пройти переаттестацию, однако последний отказался, так как считает ее незаконной.

"Никто его не выгонял, никто не просил его уволиться", - утверждает Чумак.

Он также заверил, что следствие по делам Майдана будет продолжено в Государственном бюро расследований, поскольку после 20 ноября прокуратура теряет полномочия расследовать уголовные дела.

Читайте также: Горбатюк говорит, что Рябошапка не хотел, чтобы он расследовал "майданівські" дела

Как сообщал Укринформ, руководитель Управления спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что генпрокурор 23 октября подписал приказ о его увольнении с должности. По словам Горбатюка, формальным основанием для увольнения стало то, что он написал заявление о переаттестации другого образца, чем требовало руководство.

Горбатюк заявил, что обжалует решение генпрокурора.

Ранее Горбатюк отказался написать заявление на прохождение переаттестации по установленному образцу, в котором говорится, что аттестационная комиссия будет принимать во внимание информацию от анонимов при оценке кандидатов на должности в Офис генерального прокурора.

Фото: Сергей Харченко/TVi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-