“Голос” призывает прекратить фарс с полиграфом

“Голос” призывает прекратить фарс с полиграфом

Укринформ
Обвинения в предложении взятки депутатам от «Слуги народа» за сохранение топ-коррупционной схемы должны стать предметом расследования правоохранительных органов, а не телевизионным развлечением.

Об этом заявила депутат из фракции «Голос», член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова, сообщает пресс-служба политсилы.

"У вас есть свидетель - ведите в правоохранительный орган, есть доказательства - несите в НАБУ, генпрокурору и доводите дело до конца, а не устраивайте цирк", - отметила Устинова.

При этом она подчеркнула, что результаты полиграф-теста, прохождение которого требовал от депутатов Президент Владимир Зеленский, никогда не используются в суде, поскольку не дают даже 60% уверенности в заключении.

Также в "Голосе" обращают внимание на то, что без полного снятия депутатской неприкосновенности доказать вероятную вину народных избранников будет крайне сложно или невозможно. Поэтому политсила призывает коллег-депутатов сделать следующий шаг для отмены неприкосновенности быстрее, чтобы не создавать искусственных преград для расследований правоохранителей.

"Если вы собираетесь заниматься на телевидении тем, чем должны заниматься правоохранительные органы, то зачем все громкие заявления о реформах правоохранительных органов и будущих посадках? Говорите откровенно избирателям, что садить будут, но не в тюрьму, а в телестудию", - отметила Устинова.

Как сообщал Укринформ, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Председатель указанного Комитета Даниил Гетманцев 19 октября информировал, что членам комитета на заседании не удалось поддержать законопроект №2047-д относительно ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости. За него проголосовали все члены фракции "Голос" и только 5 депутатов от "Слуги народа".

Впоследствии Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Читайте также: Полиграфолог сказал, что “зацепило” Арахамию на детекторе

Известно, что проверку на полиграфе сегодня прошел заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский, народный депутат от фракции "Слуга народа", член финансового комитета Ольга Василевская-Смаглюк, народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-