Трое депутатов ВР вызвались свидетельствовать в деле о взятках - Холодницкий

Трое депутатов ВР вызвались свидетельствовать в деле о взятках - Холодницкий

Укринформ
Трое народных депутатов из одиннадцати, которые фигурируют в деле о возможном получении взятки в размере $30 тыс., сами вызвались дать показания.

Об этом сообщил Назар Холодницкий в программе “Право на власть” на телеканале “1+1”, передает корреспондент Укринформа.

“Ко мне обратились трое нардепов с предложением дать показания”, - сказал руководитель САП.

Он отметил, что первой обратилась член фракции “Слуга народа” Ольга Василевская-Смаглюк. Фамилии двух других нардепов Холодницкий не назвал, сославшись на тайну следствия.

Присутствующие на программе Александр Дубинский и Давид Арахамия также выразили готовность дать показания в ближайшее время.

Руководитель САП сообщил, что все одиннадцать депутатов-фигурантов дела будут допрошены в Национальном антикоррупционном бюро с применением полиграфа.

“Мы ожидаем каждого из фигурантов для дачи показаний”, - добавил Холодницкий.

Читайте также: Арахамия ожидает результатов расследования по делу о взятках через две недели

Как сообщалось, САП возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере $30 тысяч народными депутатами за голосование на заседании Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики против законопроекта №2047-д о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

Председатель комитета Даниил Гетманцев 19 октября информировал, что его членам не удалось поддержать законопроект. За него проголосовали все представители фракции "Голос" и лишь 5 депутатов от "Слуги народа".

Впоследствии Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены упомянутого комитета должны пройти проверку на детекторе лжи.

Читайте также: "Слуги народа" пойдут на полиграф с понедельника - Арахамия говорит, что журналистов не пустят

Как известно, проверку на полиграфе уже прошли председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский, а также народные депутаты Ольга Василевская-Смаглюк и Александр Качура. Последний, в частности, заявил, что полиграф доказал необоснованность обвинений в его адрес в лоббировании законов и получении взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-