Линкявичюс: Заключение Асеева - вопиющая атака на свободные СМИ

Линкявичюс: Заключение Асеева - вопиющая атака на свободные СМИ

Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает немедленно освободить журналиста Станислава Асеева, незаконно осужденного в "ДНР" на 15 лет заключения.

Об этом Линкявичюс сообщил в Twitter.

"Я присоединяюсь к международному сообществу и призываю немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева. Его задержание так называемой "Донецкой народной республикой" и шокирующий 15-летний тюремный срок является вопиющей атакой на свободные и независимые средства массовой информации", - написал руководитель МИД Литвы.

Как сообщалось, Евросоюз призвал к немедленному освобождению украинского журналиста Станислава Асеева, которого 22 октября "прокуратура ДНР" приговорила к 15 годам заключения.

Читайте также: В ОБСЕ призывают давить на причастных к заключению Асеева

Автор колонок для проекта Радио Свобода Донбасс.Реалии Станислав Асеев находится в заключении, по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала сообщалось о его исчезновении, две недели о нем ничего не было известно. Впоследствии в "ДНР" признали, что задержали Асеева и обвинили его в "шпионаже в пользу Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-