Дуда хочет диалога с Украиной, потому что есть некоторые

Дуда хочет диалога с Украиной, потому что есть некоторые "исторические проблемы"

Укринформ
Польша решительно выступает за возвращение Украине всех территорий, оккупированных Россией.

Об этом в эфире телеканала Trwam и радио Maryja подчеркнул президент Польши Анджей Дуда.

"Мы поддерживаем европейские амбиции Украины, поддерживаем Украину, на которую напали, и сегодня часть ее территории не находится под ее контролем. Мы твердо требуем, чтобы эти территории были возвращены Украине, чтобы Украина восстановила свои границы до аннексии (Крыма - ред.)", - заявил Дуда.

При этом он добавил, что в отношениях Польши и Украины есть "некоторые проблемы" исторического характера, и Польша что хочет диалога на эту тему, поскольку политические отношения на уровне обществ обеих стран должны опираться на правду.

"Восстановление эксгумаций является важным шагом, который совершен новой украинской властью. Я доволен, лично поднимал эту проблему с президентом Зеленским", - подчеркнул президент РП.

Читайте также: Президент - об отношениях с Польшей: Впереди у нас только дружба

Как отмечалось, украинская власть недавно разрешила польской стороне возобновить поисковые работы в Украине, которые были приостановлены после разрушения украинского места памяти в селе Грушовичи вблизи Перемышля в 2017 году. Польская сторона уже подала предложения относительно мест в Украине, где она хочет вести поиски останков польских жертв с первой половины XX века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-