У Меркель пока не могут назвать точной даты

У Меркель пока не могут назвать точной даты "нормандского саммита"

Укринформ
В Берлине пока не знают, когда состоится встреча в "нормандском формате" на высшем уровне, но уверяют, что подготовка к ней идет.

Об этом сказала в пятницу на брифинге представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, само собой", - ответила она на вопрос, остаются ли планы по подготовке к саммиту.

В то же время по срокам его проведения Деммер заявила, что не может их назвать.

Как сообщал Укринформ, инициатором встречи в нормандском формате выступила Украина еще в августе. Предварительно планировалось, что саммит состоится в октябре. Впрочем, Россия выдвинула ряд требований, в частности относительно "формулы Штайнмайера" и разведения войск.

Читайте также: Зеленский назвал два условия, при которых возможна “нормандская” встреча

Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

Разведение было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали.

15 октября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском.

Читайте также: Зеленский делает все возможное для проведения "нормандской встречи" — Пристайко

16 октября Зеленский заявил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будут семь дней "тишины", зафиксированные миссией ОБСЕ.

22 октября представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка саммита "нормандской четверки" осложнилась из-за новых подходов и запросов "одной из сторон".

23 октября Зеленский отметил, что условиями встречи лидеров стран нормандского формата является согласование "формулы Штайнмайера" и разведения военных сил и средств на трех участках - Станице Луганской, Золотом и Петровском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-